多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2006年1月24日号

22日に高校推薦入試が行われ、いよいよ多摩大学目黒の2007年度入試が始まりました。
 推薦入試の科目は作文と面接。作文では「あなたは将来の夢を実現させるために高校で何を学びたいですか」という問いが出されました。受験生はさすがに緊張が隠せないようでしたが、一生懸命熱い想いを書き綴っていました。
 23日の合格発表では、入試結果を取りに来た受験生がドキドキしながら封筒を受け取り、中を確認します。
 合格通知書を発見した途端、それまでの緊張が満面の笑顔に一瞬で変わります。彼らの喜ぶ様子を見るのは、我々教職員にとっても大きな喜びです。
 推薦入試に合格した皆さん、改めておめでとうございます。4月から皆さんと学校生活を送ることを心より楽しみにしています。
 2月1日からは中学入試が始まります。残り一週間となりましたが、何よりも健康を大切にして、風邪など引かないよう注意しながら準備に望んでください。