多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2007年3月15日号

本校の卒業生が多摩大学目黒に集まり、在校生(高校1年・2年生)のために合格体験座談会をしてくれました。
 集まってくれたのは、現在大学院で学んでいる2002年卒業生を筆頭に、この3月に巣立ったばかりの卒業生まで合計8人。それぞれの勉強法やスランプの乗り越え方など、在校生が一番知りたい体験談をわかりやすく教えてくれました。
 座談会の後は、14大学、5専門学校による合同学校説明会が行われ、在校生達は思い思いに、自分の志望に合う学校の説明を熱心に聞いていました。また座談会に参加した先輩に、学生の視点で見た学生生活や大学の様子などを熱心に聞く生徒も多数いました。

説明会参加大学・専門学校

日本工学院専門学校
東京誠心調理師専門学校
国際フード製菓専門学校

座談会に駆けつけてくれた卒業生達。

先輩の体験談を真剣に聞いています。

各大学の説明会では、進学を希望する生徒が熱心に耳を傾けていました。

座談会に参加した先輩に直接質問し、さまざまなアドバイスをいただきました。