多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年10月2日号

【クラブ紹介】保育部

保育部の活動は基本的に週一日ですが、長期休みなどを利用して、不定期ではありますが幼稚園のお手伝いに行くことがあります。子どもが大好きな保育部員にとっては何よりも楽しみな時間です。

とはいえ相手は生身の園児達。机上で学んだことをがそのまま通用するわけではありません。時には思うように気持ちが通い合わないこともありますが、それでも園児たちの笑顔や成長していく様子を見ることが何よりも楽しみで、全員頑張っています。

幼稚園でのお手伝いの様子です。

園児の目の高さに合わせて、お話しながら折り紙をしています。

何を作っているのかな?

子供の笑顔を見ると、部員たちも笑顔になります。

将来の夢は幼稚園の先生という部員。子供が大好きです。

こちらはお絵かきのお手伝い。

カルタ遊びでは、少しずつ字を覚える様子を見るのが楽しみです。

部員達にとっても、楽しい良い時間です

いろいろな形や色を組み合わせて何を作るかな?

いつでも子供たちに優しく!温かみあふれる保育部のメンバーです。