多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年12月4日号

33名の生徒が通学路清掃ボランティア

2学期の期末考査最終日だった12月4日の金曜日。考査終了後に行われた通学路清掃ボランティアに、33名の生徒が参加してくれました。

毎年恒例となっている通学路清掃ボランティアは、生徒会が中心となって行われています。生徒会によるボランティア参加の呼びかけにダンス部が答えたほか、有志も集まり総勢33名が参加してくれました。

目黒駅からの通学路である目黒通りをはじめ、学校周辺のごみを手分けして集め、袋に入れて学校に回収してきました。参加してくれた生徒達は、皆笑顔で頑張ってくれました。

期末考査が終わり、緊張から開放された生徒達がたくさん参加してくれました。

目黒通りの植栽の中を清掃します。

歩道に落ちている細かいごみも集めていきます。

見つけた!さっそく清掃トングで拾います。

拾ったごみは袋に入れて学校に持ち帰ります。

今回参加してくれた有志たち。