多摩大学目黒について


学校生活について


在校生・保護者向け情報


受験生向け情報


卒業生向け情報

多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年10月26日号

【クラブ紹介】クッキング部

 クッキング部の顧問教員は2名。和食から洋食、デザートに至るまで幅広いジャンルの料理を一から丁寧に指導してくれます。また高3生も優しく後輩たちにアドバイスをしており、とても和やかな雰囲気に包まれています。

 颯戻祭では、ふわふわシフォンケーキを作ってお客様をおもてなししました。事前に練習していたこともあり、おいしいケーキで喜んでいただくことができました。


毎週自分たちで決めた料理やお菓子を作ります。


颯戻祭に向けてシフォンケーキを作りました。


分量をきっちり量ります。


メレンゲづくりは機械でらくちん。


みんなで協力して作るのは楽しいです。


部員同士の会話も弾みます。


顧問教員からアドバイスをもらい、いよいよ完成へ!


高3生は全体を見ながら後輩にアドバイスを送ります。


いよいよ颯戻祭当日。かわいいエプロン姿で配膳しました。


裏方は時間との闘い。


用意ができたら、


お客様にお出しします。


クッキング部全員集合!。


キャンパスニュース一覧に戻る