多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2019年4月23日号

「現役に強い!」
北大をはじめ難関大学に続々現役合格!

「現役に強い!」多摩大学目黒。2018年度に本校を卒業した生徒たちも、北海道大学をはじめとする国公立大学や難関大学に現役合格を果たしてくれました。

北海道大学以外にも、首都大学東京や信州大学、大阪府立大学などに現役合格。私立でも都内の大学の定員厳格化の中にもかかわらず一定の結果を出してくれました。

もっとも、多摩大学目黒では大学に合格すること自体を目標とした教育は行っておりません。「常に目標を持ち、毎日努力を続ける」姿勢こそが多摩大学目黒の卒業生の証。目標を実現するための第一歩を歩み出した彼らは、これからも多摩大学目黒で培った姿勢で、素敵な夢に向かって努力を重ねてくれることと信じています。