多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2020年2月3日号

3名の生徒がニュージーランド短期留学に出発

中学入試がスタートした2月1日の土曜日、3名の生徒がニュージーランド短期留学に向けて日本を出発しました。

短期留学をするのは高校2年生が1名と高校1年生が2名。日本を出発した翌日の朝に無事オークランドの空港に到着し、提携校があるモリンズビルに向かいました。モリンズビルに到着後、お世話になるホームステイ先でホストファミリーと対面しました。これから約2ヶ月間、ホストファミリーのお世話になりながら提携校で学ぶことになります。この機会を最大限に活かし、英語力はもちろんのこと様々な異文化交流を経験して欲しいと願っています。

引率の英語科教員は、ホストファミリーとの対面を確認したのちマタマタに移動。4泊5日の日程で来年度以降留学する学校などを視察します。

短期留学者3名です。

しばし家族とはお別れです.

早朝にオークランドの空港に到着しました。

緊張と眠気で少しボーッとしています。

短い間ですがよろしくお願いします。

一日一日を大切に過ごしたいと思います。

楽しい留学を目指します。