多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2021年1月18日号

中学サッカー部が東京都サッカー新人大会で優勝!

昨年12月6日に行われた第64回東京都サッカー新人大会の決勝戦で見事に勝利本校の中学サッカー部が優勝しました。

新型コロナウイルス感染対策を徹底しながら、昨年10月から行われた中学サッカーの東京都サッカー新人戦。本校中学サッカー部は目黒区大会を優勝し、地区予選を勝ち上がり、都大会を6回勝っての優勝でした。

決勝は修徳中学校と1対1。延長戦でも決まらず、PK戦となり、7−6で勝ち切りました。平成26年以来の優勝でした。

応援してくださった皆様、どうもありがとうございました。

第64回 東京都サッカー新人大会(外部サイトに移動します。)

この大会は緊急事態宣言が発令される前に行われたものです。緊急事態宣言発令以降は、全てのクラブがオンラインで活動しております。

気合を入れてのUP風景。

最後の作戦タイム。

PK戦で勝利を決めて監督のもとに猛ダッシュ。

応援してくれた保護者達に一同礼。

表彰式の様子。

全員笑顔です。

監督、コーチ先生方と一緒に。