多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年1月12日号

高1生、関東高等学校スキー大会東京都予選会を通過!

令和3年度全国・関東高等学校スキー大会東京都予選会、男子GS(大回転)競技会本大会が1月8日の土曜日に鹿沢スノーエリアにて行われ、本校の高校1年生2名が予選を通過しました。

R.I君は全出場者113名の中で8位に入る活躍を見せ、見事インターハイSL、GSの両種目で予選通過を果たしました。もう一人のH.I君は1本目を終わったところで2位という好位置にいたものの、2本目の終盤、Finishラインから3旗門のところで右足のスキーが外れてしまうというトラブルがあり、惜しくもDNF(途中棄権)となってしまいました。本人も非常に悔しがっていましたが、SLでは予選通過しています。これをバネにして今後の試合でさらに活躍してほしいと願っています。

インターハイ冬季大会アルペンスキー大会は、2月6日から10日にかけて、岩手県の安比高原スキー場で行われます。R.I君、H.I君への応援をよろしくお願いいたします。

試合の様子。

表彰状を受け取りました。