多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年1月14日号

【中学サッカー部】私立中学校チャンピオンズカップ3連覇達成!

2021年度 第13回首都圏私立中学校チャンピオンズカップの準決勝と決勝が1月5日に行われ、本校の中学サッカー部が見事優勝。3連覇を達成しました。

昨年、一昨年と連覇をしてきた中学サッカー部。プレッシャーもありましたが、先輩たちに続いて自分たちの代も優勝して3連覇を飾ろうと、全員が心を一つにして日々頑張ってきました。
 準決勝は東海大学菅生高等学校中等部戦。試合は1-1と決着がつかずPK戦へ。PK戦では5-3で決勝戦にコマを進めました。
 決勝戦の相手は駿台学園中学校。ここで多摩大学目黒の強さが炸裂し、5-0と圧倒的な勝利。見事3連覇を達成することができました。

部員たちは「感謝を胸に」の合言葉を胸に、最後まで多摩大学目黒中学校サッカー部らしく戦い抜き、見事結果を残しました。
 保護者を含め多くの方からの熱い応援、ありがとうございました。

試合前のミーティング。気合が入ります。

試合前にベンチ全員での記念写真。

準々決勝の様子。

準決勝の様子。

監督がベンチから見守ります。

決勝戦の様子。

優勝トロフィーを受け取ります。

MVPの副賞は「豪華な椅子」でした。

保護者と一緒に記念写真。

最後までどんな時でも笑顔のチームでした。