多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年1月19日号

中学最後の説明会が行われました

1月15日の土曜日、今年度最後となる中学説明会が行われました。

前日のNIGHT説明会に引き続き、今回も中学3年生の有志が自分たち自身の視点から学校生活の様子を紹介してくれました。来年度一緒に学校生活を過ごす後輩のためにと、一生懸命説明してくれました。教員の説明だけでなく、在校生ならではの説明を通して、学校生活の様子をより具体的に感じていただけたのではないでしょうか。

説明会にご出席いただいた皆様、入試直前のこの時期に足をお運びいただき誠にありがとうございました。オミクロン株の感染拡大の中ではありますが、くれぐれも体調を崩すことがないよう、健康管理には十分気を付けて、万全の状態で入試に臨んでください。受験生一人ひとりが持てる力を最大限発揮できるよう、多摩大学目黒の教職員一同、心より応援しています。

晴天の中、今年度最後の中学説明会が行われました。

会場はオープンスペース。

田村校長のお話でスタート。

続いては中3生による学校生活の話。来年の後輩のために一生懸命話してくれました。

進路部長からの話が続きます。

ご参加いただいた方々はメモを取り集中して話を聞かれていました。

入試広報部長の熱い話で終わりました。