多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年1月24日号

【中学ダンス部】
全国中学ダンスドリル冬季大会に出場しました。

1月15日の土曜日に武蔵野の森総合スポーツプラザで行われたDance Drill Winter Cup 2022(第11回全国中学校ダンスドリル冬季大会)に、本校中学ダンス部が出場しました。

出場したのは中学Aチーム。Song/Pom部門 Medium編成での出場でした。
 表彰式はその日のうちに行われ、3位までが表彰されます。しかし、残念ながら本校は3位以内に入ることができませんでした。
 高い目標をもって頑張ってきた部員にとっては非常に悔しい結果となり、皆涙を流していました。この悔しい思いを次なる成長へのステップとして、さらなる成長を遂げてほしいと願っています。

3月24日には、USA Nationalsの全国大会に出場します。今後ともダンス部の応援をどうぞよろしくお願いします!

大会会場に向かう様子。

私たちの学校です!