多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年4月11日号

中1、カフェテリアでのランチを体験!

4月11日の月曜日に中1の生徒がクラスごとにカフェテリアでのランチを体験しました。

通常は日替わり定食のほか、麺類、カレーから選ぶことができますが、この日はみんな同じチキンカレーと副菜。ワクワクしながら友人たちとカフェテリアに行き、黙食ではありますが美味しくいただきました。食後はみんなが楽しいにしていたアイスクリーム!黙食ではありますが楽しい昼食のひと時を過ごすことができました。

基本的には家からご持参いただくお弁当か、購買部でパンやお弁当を買うことになりますが、たまには気分を変えて仲の良い友達とカフェテリアで食事をするのも楽しいものです。

カフェテリア体験がクラスごとに行われました。

食券を提出します。

すぐに食事が用意されます。

今日はコロッケつきチキンカレーと1つの副菜です。

みんなで食べる食事は楽しいです。

食事と一緒に給茶機で飲み物を取ります。

食事前に・・・はいピース!

食券販売機の後ろの写真は・・・。

待望のアイスクリームです!

黙食ですがみんなで美味しくいただきました。