多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年12月20日号

終業式が行われました

12月20日の火曜日に終業式が行われ、多摩大学目黒の2学期が終了しました。

終業式はZOOMによって行われ、生徒たちは各教室で式に臨みました。
 田村校長はサッカーワールドカップの日本の活躍について触れつつ、生徒たちにもどんどん視野を広げて大きく羽ばたいてほしいと激励しました。また生徒部長からは身近に気を付けるべきこととして「新型コロナウイルス対策や登校のマナー」についてお話がありました。最後に司会の教員から大学受験を控えた高校3年生に向けてエールが送られました。

終業式が各クラスで行われました。

田村校長のお話。

どんな話をされるか興味津々の中学1年生。

生徒部長からもお話がありました。

登校時のマナーなど、身近にある注意すべき点をもう一度考えます。

最後に司会の教員から受験生に向けエールが送られました。