多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ
2月14日、15日 出発式、空路ブリスベンへ

【ブリスベンに到着】
19日21時30分発JAL761便で日本を発った一行は、20日早朝にブリスベンに到着しました。
現地は好天。慣れない空の長旅の疲れも吹っ飛んでしまいそうな好天でした。

朝早くの到着です。少し眠いかな?でも、いつも規則正しい生活だから大丈夫ですよね。 第一の見学地サウスバンクに到着。先ずはのんびりと観光です。
ブリスベン市内が一望できるマウントクーサーに移動し、昼食となりました。景色のいい場所でのお食事は、格別だったことでしょう。 その後、ホームステイをするホストファミリーとの対面となりました。
優しそうな方ばかりですね。良い体験が出来そうですね。 明日からお世話になる現地の学校を案内してもらっています。
明日から皆さんがんばってください。

真冬の東京から真夏のブリスベンへ。さぞかし疲れた顔を見せるかと思いきや、ここでも多摩大目黒生はとても元気です。明日からは授業が始まります。随時様子をご報告いたします。お楽しみに。

学校トップへ     修学旅行トップへ