多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ
2月14日、15日 出発式、空路ブリスベンへ

生徒たちがとても楽しみにしていた修学旅行。出発の日がやってまいりました。
学校から、そして日本から飛び出し、今まで経験したことがない世界を体験してきてくれることでしょう。

【結団式】
18日16時30分に箱崎にある東京シティエアターミナル(T-CAT)に集合しました。
2週間以上という長期間にわたっての修学旅行です。ホームルーム等でじっくりと事前指導を行い、
この日を迎えました。

結団式前のひとときみんなそれぞれこれからの旅行へ胸をふくらませているようです。 田村校長先生より旅行へ向けて挨拶がありました。
生徒代表の旅行への意気込み表明です。 いよいよ箱崎をバスで出発です。
みんなそれぞれ大きな期待を抱えて出発となりました。 成田空港へ到着です。
これからオーストラリアに向けて出発です。

19日朝ブリスベンに到着した本校教員より、予定通り現地に到着し、ブリスベン市内に
向かうとの連絡がありました。無事に到着できたとのことで、一安心です。
ご覧の皆さんも、生徒達の元気な姿を楽しみにしていてくださいね。

学校トップへ     修学旅行トップへ