多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

グループアクティビティ
現地はあいにくの空模様だったようです。いろいろとお世話になったホストファミリーと別れ、
ガムナッツリゾートへ牧場体験のため移動し、羊の毛刈りやブーメランなど体験いたしました。
その後、久しぶりに一同が揃い中華レストランで会食となりました。

3日の朝11日間に渡りお世話になった
ホストファミリーとお別れになりました。
それぞれの受入れ校よりガムナッツリゾートに
向かいます。
ガムナッツリゾートに全員無事到着いたしました。 羊の毛刈り体験です。
上手できるかな?
ブーメランの投げ方の指導です。 ガムナッツリゾートでの昼食。
夕方は一同で夕食です。 久しぶりに揃っての食事。
会話も弾みます。
旅行も終盤にさしかかっていますが、
皆さん元気な様子ですね。
楽しかった旅行もあと2日を残すだけとなりました。

本日は、一日中雨模様でした。今年のオーストラリアは雨が多いようです。
修学旅行中は、晴天にも恵まれ有意義に過ごすことができました。
3月3日は、午前中ローンパインコアラサンクチュアリーを見学後、ゴールドコースト及びブリスベン市内の
自主研修になります。

学校トップへ   修学旅行トップへ