多摩大学目黒トップ>課外授業トップ>中3オーストラリア修学旅行トップ

現地校最終日、さよならパーティー

現地校最後の授業の様子とさよならパーティーの様子を掲出いたします。

A班のさよならパーティーの様子です。 英語でお世話になったお礼を述べています。
A班
すっかり現地の子たちと仲良くなりました。
A班
B班最後の授業の様子です。
B班のソーラン節の披露です。 さよならパーティーでは日本の文化を教えます。
B班
習字を教えています。
B班
C班
水泳をしています。
感謝の気持ちを全員で述べています。
C班
ホストファミリー全員との記念撮影。
C班
D班最後の授業の様子。 現地の子たちとダンスを楽しみました。
D班
感謝の気持ちを込めて合唱を披露します。
D班
最後にE班のさよならパーティーの様子です。
こちらもお礼を述べています。
E班
ホストファミリーも日本の文化に興味津々です。
E班

本日で現地校の授業が最後となりました。
現地生徒とも仲良くなり名残惜しそうな様子が見受けられました。
夜には、お別れパーティが開かれホストファミリーと一緒に楽しみました。
明日の朝、ホストファミリーとお別れをしてブリスベンに一同集まります。
本日の更新は現地より写真が送られてくるのが遅くなるため明日の更新になります。

学校トップへ   修学旅行トップへ