多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年2月17日号

放送部の作品が見事グランプリ受賞!

放送部が作成した音声作品が、読売中高生新聞の「動画・放送コンテスト」で見事グランプリに輝きました!

2014年の11月のニュースで、読売中高生新聞の企画「身近な幸せ 動画・放送コンテスト」の放送部門に本校放送部が挑戦し、作品を提供したことをお伝えしました。
「身近な幸せ 動画・放送コンテスト」に放送部が挑戦(11/11更新)

その後担当者から、「ぜひコンテストにも参加を!」と声をかけていただき、冬休み中に3作品を制作。放送部門(音声作品)にエントリーしました。
 そのうちの2作品が1次予選を通過。秋元康さんやCMプランナーとして著名な福里真一さんらが審査員を務める最終審査会による審査の結果、「まさかの出会い 夕食編」が見事グランプリを受賞しました。

制作した部員は、11月の作品と同じ、高校1年生の2人です。非常に短い制作時間でしたが、創意工夫を重ねて頑張ってくれました!
グランプリ受賞記事は、2月15日から発売される「読売中高生新聞」に掲載されるほか、全国のローソン店内でも2週間放送される予定です。