多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年4月7日号

Lynfield collegeに留学していた生徒が無事帰国

1月25日に日本を出発してニュージーランドのLynfield Collegeに留学していた生徒6名が、4月3日に無事に帰国。さっそく新年度に大きく成長した姿を見せてくれました。

約2ヶ月にわたり、現地の高校生と机を並べて共に学び、学校生活を過ごした経験は彼らにとって非常に刺激的だったようです。日本ではできない様々な経験を重ね、今後の人生を変えるような楽しい日々を過ごすことができたと話す生徒もいました。

4月からは元の学年を維持して高校2年生に進級し、多摩大学目黒での学校生活を送る6名。ニュージーランドでの経験を生かして、今後の学校生活や学びを大いに充実させてくれることを期待しています。