多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年4月27日号

地震速報訓練と生徒総会が行われました

4月27日の月曜日に、地震速報訓練と生徒総会が行われました。

地震速報訓練が行われたのは朝のHRの時間。地震速報が流れたら、まず机の下にもぐりこみます。終了の合図があるまではしっかり机の下に身を隠して安全を確保。難しいことではありませんが、訓練によって万が一の時にどのように行動したらよいかきちんと理解することができました。

一方生徒総会は4時間目を使って行われました。
 生徒会の司会進行のもと、昨年度の報告と今年度の抱負を各委員長が全校生徒に説明し、無事予算案が信任されました。
 その後生徒指導部長の教員から諸連絡と諸注意があり、総会が無事に終了しました。

速報が流れたら、すぐに机の下にもぐりこみます。

クラス全員が、サッと身を隠すことができました。

終了の合図で、ほっと安堵の一息。

4時間目を使って生徒会総会が行われました。

総会に向けて準備を進めてきた生徒会役員も緊張の面持ち。

昨年の報告と、今年の抱負について話がありました。

報告の様子を聞いている生徒部長。

各委員会の報告が全て終わりました。

無事承認された後は、生徒指導部長から諸連絡と諸注意がありました。