多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年7月21日号

1学期が終了しました

7月17日の金曜日に終業式が行われ、多摩大学目黒の1学期が無事に終了しました。

終業式は体育館で行われました。田村校長以下、生徒部長、生徒会役員から夏休みの過ごし方や、2学期早々に行われる颯戻祭(文化祭)の取り組みについて話がありました。

いよいよ夏休み。勉強にもクラブ活動にも、自分の目標に向かってマイペースで打ち込むことができる絶好の機会です。もちろん羽を伸ばすことも含めて、充実した夏休みを過ごしてください。9月には元気な笑顔で会えることを楽しみにしています。

全校生徒が体育館に集まり、終業式が始まりました。

田村校長の挨拶では、夏休みの過ごし方の大切さについてお話がありました。

真剣に耳を傾ける生徒達。

生徒会長からの話。

行事実行委員長から颯戻祭についての伝達。

生徒部長からの諸注意。

生徒部長の話を真剣に聞く生徒達。

終業式の司会進行を受け持った生徒会役員。

最後は身だしなみのチェック。