多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年12月3日号

「税についての作文・標語」で生徒4名が表彰

目黒区納税貯蓄組合連合会による「税についての作文・標語」に、本校生徒4名が入賞。12月1日の火曜日に目黒区総合庁舎にて行われた表彰式に受賞した生徒と保護者、担任教員が出席しました。

「税についての作文・標語」は、毎年7月に目黒区納税貯蓄組合連合会が募集するものです。多摩大学目黒では夏休みの宿題として中学生に課しています。
 作文部門では、非常に多くの応募の中から中学3年生のYくんとMくんの作品が優秀賞に選ばれました。
 また標語部門では、やはり非常に多くの中から中学1年生のIさんが目黒都税事務所長賞に、Hさんが目黒区長賞に選ばれました。

表彰式には、目黒税務署の署長、副署長、目黒都税事務所の所長、総務課長、目黒区長、教育長などが出席。表彰状を授与された生徒達は、保護者の方々や担任教員と喜びを分かち合いました。

目黒区内の学校から寄せられた多くの作文・標語の中から本校の4作品が入賞しました。

標語の表彰を受ける1年生のIくん。

おなじく1年生のHさん。

他校の受賞者も一緒に全体で記念写真。

多摩大学目黒の受賞者、保護者、担任教員で記念写真。