多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年3月18日号

合格者座談会が行われました。

3月17日の木曜日、高校1年生と2年生を対象に、本校卒業生を招いた合格者座談会が行われました。

毎年行われる合格者座談会は、現在大学で活躍している本校卒業生を招いて、高校時代にどのように学校生活と勉強を両立したか、時間をどのように使っていたのかなどについて、自身の体験から後輩に向けてアドバイスをしてもらうものです。
 今年集まってくれたのは6名。うち5名は今年卒業したばかりで、見事現役で志望大学に合格しました。

どのように時間をやりくりしてクラブと勉強を両立したか、効率的に学習するためにどのような工夫をしたのか、身近な先輩の体験談は非常に大きなアドバイスになります。
 先輩の体験を参考にしながら、クラブや学校行事などしっかりと高校生活を楽しみつつ、将来の目標に向かって妥協することなく努力を続けて欲しいと願っています。

在校生からの質問に、丁寧に答えます。

今回集まってくれた卒業生。後輩のために頑張ってくれました。