多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年4月4日号

「現役に強い!」現役合格者数の快進撃!

2017年度に本校を卒業した生徒たちの国公立大学の二次試験が無事終了。「合格しました!」との嬉しい便りが続々届いています!

東京外国語大学に3名合格したほか、学芸大、農工大、電通大、首都大学東京など、多くの卒業生が国公立に現役合格を果たしてくれました。
 また私立大学においても、都内の大学の定員厳格化の中にもかかわらず、今年度は昨年度より多くの生徒がMARCH以上の難関私大に現役合格してくれました。
 「現役に強い!」多摩大学目黒。先輩たちの伝統を引き継ぎ、今回の卒業生も頑張ってくれました。

もっとも、多摩大学目黒では大学に合格すること自体を目標とした教育は行っておりません。「常に目標を持ち、毎日努力を続ける」姿勢こそが多摩大学目黒の卒業生の証。目標を実現するための第一歩を歩み出した彼らは、これからも多摩大学目黒で培った姿勢で、素敵な夢に向かって努力を重ねてくれることと信じています。