多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年6月13日号

生徒会役員選挙が行われました

6月9日の土曜日に、第22期生徒会役員選挙が行われました。

選挙に先立ち、体育館に全校生徒が集合して立会演説会が行われました。  立候補者は自分がどのように学校を良くしていきたいのか熱く演説しました。生徒たちは配られた資料を見ながら演説を聞き、誰に投票するか考えをまとめました。

演説会の後は教室に戻り、いよいよ投票。各クラスの選挙管理委員が投票の仕方などを説明し、投票が行われました。
 投票が済んだら選挙管理委員が各クラスの投票を一票一票確認。厳正な集計の結果、第22期生徒会役員が決まりました。

体育館にて立会演説会が行われました。

演説を目前に控え、バックステージでは緊張しています。

自分の思いをぶつけます。

学校を良くするために何ができるか。演説に力が入ります。

友人の応援団の声も力になります。

それぞれの立候補者が学校をどうしようと考えているのか、真剣に耳を傾けます。

こんな人前で発言するのも勇気が必要。

大会で公欠の生徒はビデオ演説を行いました。

投票用紙。

クラスに帰り 投票をしました。