多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年12月5日号

「税についての作文・標語」で生徒4名が表彰

目黒区納税貯蓄組合連合会による「税についての作文・標語」に、本校生徒4名が入賞。12月3日の月曜日に目黒区総合庁舎にて行われた表彰式に受賞した生徒と保護者、担任教員が出席しました。

「税についての作文・標語」は、毎年7月に目黒区納税貯蓄組合連合会が募集するものです。多摩大学目黒では夏休みの宿題として、中1と中2は標語を、中3は作文を課しています。今年度は標語部門で中2が2名選ばれました。また作文部門で中3の2名が選ばれ、中でも中3のN.Kさんは「目黒区教育長賞」を受賞しました。

表彰式には選出された生徒のほか、担任教員と保護者の方が参加しました。

本校の中学3年生のN.Kさんが目黒区教育長賞を受賞しました。

N.Kさんの表彰。

本校生徒の記念撮影。

受賞者全員での記念撮影。