多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2018年1月9日号

3学期が始まりました。

1月8日の火曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の3学期が始まりました。

冬の青空が美しいキャンパスに、生徒たちの元気な声が戻ってきました。
 始業式において、田村校長からは新年を迎えるにあたり、しっかりと目標を定めて頑張るよう檄を飛ばしました。特に入試を直前に控えた高校3年生には、最後まで伸びる可能性を信じて努力し続ける用激励がありました。

多摩大学目黒で過ごす最後の学期となる高校3年生はもちろん、どの学年の生徒にとっても、今年度を締めくくる大事な学期です。勉強も、部活動も、全てのことにおいて自分の高い目標を達成するために頑張ることを期待しています。

始業式の整列風景。

学園歌斉唱の様子。

生徒会のメンバー。

田村校長のお話。

テニス部の表彰。