多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2019年7月31日号

中3、校外研修で鎌倉を満喫

7月10日の水曜日に行われた中学の校外研修。3年生は鎌倉を散策しました。

班ごとに自分たちでコースを考え、自主的に行動します。スタートとゴール、指定した中間地点を通るというルールのもと、各班ごとにコースを考え、行動しました。  鎌倉の名刹を見学したり、鎌倉グルメを楽しむなど、どの班も鎌倉を満喫しました。

事前学習した内容と、実際に行って確認した内容が同じで喜んだ班もあれば、イメージしていたものとは違うことに驚いた班もありました。研修の内容は班ごとにレポートにまとめ、9月の颯戻祭で展示発表されます。彼らが何をどのように感じ、どのようにまとめるのか、ぜひ楽しみにしていてください。

班ごとに鎌倉研修が始まります。

静かなお寺で鎌倉を感じます。

銭洗弁天にて、お金が増えますように!

大好きな仲間と!

大仏様の前で記念写真。

お昼は、、、私はそば、友達は鎌倉野菜のカレー。

先生と一緒に小町通りでハイポーズ。

素敵なお店がたくさんあります。

お団子も美味しかった!

大銀杏の前でみんなで記念写真。