多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年4月6日号

「現役に強い!」多摩大学目黒
今年度も難関大学に続々現役合格!

「現役に強い!」多摩大学目黒。2021年度に本校を卒業した生徒たちも続々と難関大学に現役合格を果たしてくれました。

杏林大学医学部に現役合格したほか、早稲田、上智、東京理科大、MARCHGクラスに続々と現役合格。国公立でも東京農工大や東京都立大、横浜市立大、東京海洋大学などに現役合格しています。
 高2以降コロナ禍で従来のように勉強する環境には恵まれなかった学年ではありましたが、生徒一人ひとりの頑張りと、オンライン授業などへの素早い対応が功を奏し、今回も現役合格力を発揮することができました。

もっとも、多摩大学目黒では大学に合格すること自体を目標とした教育は行っておりません。「常に目標を持ち、毎日努力を続ける」姿勢こそが多摩大学目黒の卒業生の証。目標を実現するための第一歩を歩み出した彼らが、これからも多摩大学目黒で培った姿勢で、素敵な夢に向かって努力を重ねてくれることと信じています。