多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2022年10月4日号

【図書館司書から】新着図書のお知らせ

こんにちは。
 多摩大学目黒中学校高等学校 学校図書館から、新着図書のお知らせです。

今回のおススメは、色んな仕事について“どうやったらなれる?”“なれたとしたら、どんなことをする?”が写真付きで具体的に分かる、仕事ファイルです。また、11月に公開予定の新海誠監督最新作の映画、『すずめの戸締り』原作も入りました。読みたい本は早い者勝ち、ぜひ図書館までお越しください。

そして今回も生徒達が率先して本のカバーかけを手伝ってくれました。
カバーかけをしながら、“この本入ったんだ!”とウキウキしている様子を見るととても嬉しくなります。お手伝い、ありがとうございます。

在校生の皆さん!是非新書を借りに図書館へ来てくださいね。

今月の新刊図書が入りました。

司書先生のおススメ図書です。

話題の映画の本も、もちろん入りました。

お手伝い、いつもありがとう!