多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2023年4月20日号

生徒会役員が目黒区のイベントに参加

4月16日に生徒会役員7名が「We Loveめぐろ」というイベントに参加しました。

「We Loveめぐろ」は目黒ロータリークラブ等が主催する大規模なゴミ拾いイベントで、17のルートに分かれて活動します。主にゴミを拾うのは、地元のボランティアや小学生サッカークラブの子達で、本校生徒はその引率・誘導や用具の準備など運営側の手伝いをしました。他に参加したのは、目黒区役所の職員、銀行員、雅叙園のスタッフさんなどです。生徒たちは各担当ルートに分かれ、暑い中2時間近く歩ましたが、疲れを見せることなく率先して仕事をしてくれました。

閉会式会場には参加した小学生向けのバルーンアートコーナーなどもありました。そして目黒区長も来てくれて大いに盛り上がりました。

班の札を持って集合を促します。

4班はこちらです。

班ごとに分かれて回ります。

ベンチの裏も確認します。

マーク入りのタオルを持って「ハイポーズ」。

再集合をかけます。

閉会式の準備です。

参加した生徒会メンバー。