多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2023年7月28日号

生徒33名がイギリス語学研修へ

7月27日(木)から8月8日(金)までの期間でイギリス語学研修が行われています。

今年イギリス語学研修に参加しているのは中学1年生から高校2年生までの33と引率教員の2名。
 前日に飛行機が欠航になった影響で、予定していた直行便から急遽乗継便の最終便に行程が変更されました。長い旅となりましたが、生徒たちは予定外だったミュンヘンの空港に立ち寄ることができてとても楽しんでいました。
 9時間の時差があるロンドンヒースロー空港には現地時間の22:40に到着。すぐにホテルに向かいました。

行程が急遽変更になったものの、全員無事ロンドンに到着しました。これから約2週間、英語学習はもとより様々なことを経験して、一回りも二回りも大きく成長して帰ってきてくれることを期待しています。

語学研修に出発します。

羽田空港から元気に出発します。

待ちに待った出発当日。とても楽しみです。

最後にお土産の確認。

急遽行程が変更になり、ようやく飛行機に乗り込みます。

急遽立ち寄ることになったミュンヘンにて。お土産品も外国を感じます。

無事にロンドンに到着しました。