多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2023年8月16日号

【中学サッカー部】
関東中学校サッカー大会で4校同時優勝

8月7日から群馬県で行われていた第54回関東中学校サッカー大会において、天候不良のため本校中学サッカー部が準決勝に勝ち進んでいた他の3校と一緒に4校優勝となりました。

7日に栃木のさくら市立氏家中学校に2-1で勝利し、翌8日には群馬の高崎市立長野郷中学校に6-0の大差で勝利して勢いがついた多摩大学目黒。9日に予定されいた準決勝では千葉の松戸市立常盤平中学校と対戦する予定でした。しかし前半14分で天候が崩れ、落雷の危険があったため試合が中止となり、準決勝にコマを進めていた本校と対戦相手の松戸市立常盤平中学校、そして東京の修徳中学校、神奈川の藤沢市立鵠沼中学校の4校優勝となりました。

保護者の方や教員、友人、後輩と、多くの方が群馬まで応援に来てくださり、とても心強く感じました。ありがとうございました。

19日の土曜日からは香川県で全国大会が始まります。1試合でも多く勝ち進み、少しでも良い報告ができるよう、部員・指導者ともに頑張ります。今後とも中学サッカー部を応援してくださるよう、どうぞよろしくお願いいたします。

関東大会優勝旗が授与されました。

みんなでポーズを決めての記念写真。

保護者全員との写真。