多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2024年5月23日号

今年の体育祭は白組が優勝!

5月14日の火曜日、駒沢公園第二球技場で本校の体育祭が行われました。

前日はあいにくの大雨でしたが、当日はとても良い晴天に恵まれ、絶好の体育祭日和となりました。今年も午前中に中学の体育祭、高校に高校の体育祭と、2部制で行われました。

午前中に行われた中学の部では、全員による50m走の他、台風の目、走り綱引き、クラス対抗リレーや部活対抗リレーなどが行われ、とても盛り上がりました。

午後に行われた高校の部では、100m走やいかだ流し、騎馬戦など定番の競技の他、コロナ禍で中止になっていた応援団が久しぶりに復活しました。応援団の生徒たちは毎日早く登校して練習していました。その甲斐あって白組、赤組ともに見事な演技をみせてくれ、体育祭は大いに盛り上がりました。

総合優勝は中学・高校それぞれの点数を合計して計算されます。結果今年は白組が見事優勝に輝きました。

走り綱引き頑張ります!

白熱した展開の中学クラス対抗リレー。

中学男子運動部によるクラブ対抗リレー。

赤組応援団の演技前。気合が入ります。

こちらは白組応援団。

団長の入魂の応援。

ビシッと見事に決まりました!

高校クラス対抗リレーも盛り上がりました。

女子の騎馬戦も大いに盛り上がりました。