多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2024年6月25日号

第28期生徒会選挙が行われました

6月22日の土曜日、第28期生徒会選挙が行われました。

生徒会選挙の演説はZoomを用いて行われ、生徒たちはそれぞれの教室にあるモニターで、候補者の演説や応援演説を視聴しました。
 候補者たちはそれぞれの公約や当選した際の意気込みについて熱く語り、応援演説者も、自分が応援する候補がいかに生徒会長に相応しいか、熱い思いを込めて訴えていました。

演説終了後、投票用紙が配布され、選挙管理委員会によって回収されました。厳正な集計作業の結果、無事第28期生徒会会長が選出されました。
 これからの1年間、みんなが充実した学校生活を送ることができるよう、多摩大学目黒の学校生活の屋台骨を支えてくれることを期待しています。

候補者と応援演説者が事務室前に集まりました。

選挙管理委員会委員長が司会進行をしてオンライン演説が始まります。

候補者はZOOMを使って全校生徒に向かって演説をします。

各教室では画面越しに演説を聞いています。

投票用紙に選びたい候補者を記入します。

各クラスの選挙管理委員が集計します。