多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2015年1月13日号

3学期が始まりました

爽やかな晴天に恵まれた1月8日の木曜日に3学期の始業式が行われ、多摩大学目黒の2014年がスタートしました。

続々と登校して、友人や教員と元気に新年の挨拶を交わす生徒たち。数週間ぶりにキャンパスに元気な声が響き渡りました。
 始業式では、田村校長から、新年を迎えたことを一つのきっかけとして、さらに気持ちを引き締めて自分の目標に向かって頑張るよう激励がありました。

また、昨年に続き今年もニュージーランドから2名の交換留学生が来てくれました。始業式で紹介されると、2人とも見事な日本語で挨拶をしてくれました。1月の間、HRや授業などで一緒に学校生活を送ります。彼女たちにとって日本をより深くしる良い機会となることだけでなく、本校の生徒も、多くの刺激を受けて欲しいと願っています。

爽やかな冬の青空のもと、始業式が行われました。

高校3年生にとっては、これが最後の全校集会です。

田村校長から新年の挨拶。

高校3年生の朝学習成績優秀者の表彰。

中学女子ダブルス第2ブロックで優勝したテニス部員の表彰。

ニュージーランドから、2名の交換留学生が来てくれました。

全校生徒の前で、日本語で挨拶をしてくれました。

留学生の挨拶に熱心に耳を傾ける在校生。

生徒会からの連絡事項。

最後に生徒部長からの挨拶がありました。