多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年1月8日号

3学期が始まりました

1月8日の金曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の3学期が始まりました。

穏やかな晴天の中、続々と登校してくる生徒達。友人や教員と元気に新年の挨拶を交わして、学校内に活気が戻りました。

始業式の田村校長の挨拶では、受験を直前に控えた高校3年生に向けて、最後の最後まで諦めることなく勉強に励むようにと激励がありました。続けて、第7回首都圏私立中学校チャンピオンズカップで見事優勝した中学サッカー部が表彰されました。

いよいよ3学期。学年の最後を締めくくるとても大切な学期です。4学期がスタートしたときに定めた目標を達成するために、一人ひとりがしっかりと自覚を持って、努力を重ねてください。

始業式が始まりました。

最後の学期を始めるにあたり、生徒部長からの諸注意。