多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年4月5日号

2016年度がスタートしました

4月5日の火曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の2016年度がスタートしました。

1学年ずつ進級した生徒に向けて、田村校長から激励の挨拶があり、生徒達も気分を引き締めて新年度を迎えました。続いて、今年度新たに着任した教員が紹介されました。さらに生徒部長からは学校生活を送る上での諸注意が発表されました。

いよいよスタートした2016年度。生徒一人ひとりが改めて自分の目標を明確にし、その達成に向けて良いスタートを切ってくれることを期待しています。

始業式は体育館で行われました。

新年度を迎えるにあたり、田村校長からメッセージがありました。

続いて新任の教員の紹介がありました。

どんな先生だろう?生徒は皆興味津々です。

最後に生徒指導部長から学校生活を送る上でのお話がありました。