多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2016年5月9日号

川合俊一さんが女子バレー部にやってきた!

5月1日の日曜日、あざみ野セミナーハウスにバレーボール元全日本選手の川合俊一さんが御来校。練習試合をしていた女子バレーボール部に即席のバレーボール教室を実施してくださいました。

川合さんと本校女子バレーボール部顧問の多田教諭とは大学時代のチームメイト。オリンピック最終予選を控えた全日本女子チームの強化指導に備えて「事前に体を動かしておきたい」とのことで、多田教諭とのつながりからあざみ野セミナーハウスに来てくださいました。

当日女子バレーボール部は練習試合をしていましたが、終了後に高い打点から打つスパイクやレシーブ、ブロックなどについて即席のバレーボール教室をしてくださいました。部員たちは元全日本選手からの直接指導に大喜び。目を輝かせて指導を受けていました。

川合俊一さんから直接指導を受け、部員たちは大喜びです。

身振り手振りを交えて、わかりやすく指導してくださいました。

一人ひとり丁寧に指導してくださいました。

川合さんと顧問教員。

部員全員で記念写真を撮りました。