多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2020年1月15日号

3学期が始まりました

1月8日の水曜日に始業式が行われ、多摩大学目黒の3学期がスタートしました。

当日はあいにくの雨だったため、始業式は体育館で行われました。
 田村校長からは、新年を迎えたこのタイミングで、しっかりと目標を立て、それを実行していくようにとの話がありました。そして入試を直前に控えた高校3年生に対して熱い檄例の言葉がありました。
 続けて第11回首都圏私立中学校チャンピオンズカップサッカー大会で見事優勝した中学サッカー部と、東京都中学校スキー大会「男子大回転の部」で第3位に入賞した生徒の表彰がありました。

多摩大学目黒で過ごす最後の学期となる高校3年生はもちろん、どの学年の生徒にとっても、今年度を締めくくる大事な学期です。勉強も、部活動も、全てのことにおいて自分の高い目標を達成するために頑張ることを期待しています。

始業式が体育館にて行われました。

最初に校歌を全員で歌います。

田村校長からのお話。

中学サッカー部の表彰。

東京都中学校スキー大会「男子大回転の部」で第3位に入賞した生徒の表彰。

最後に3学期への諸注意がありました。