多摩大学目黒トップ > キャンパスニュース > 2021年10月4日号

2名の学生が本校で教育実習

9月6日から9月25日にかけて、2名の学生が本校で教育実習を行いました。

芸術科のS.T.さんは本校の卒業生。授業ではよく通る大きな声でしっかり説明している姿が印象的でした。また放課後は生徒と一緒に颯戻祭(今年度は非公開)の準備に尽力してくれました。

情報科のK.I.さんは高大連携で本校とつながりが深い多摩大学の学生。授業に先立ち入念に資料を用意したり、生徒たちの質問に丁寧に答える様子が印象的でした。

両名とも、本校での教育実習の経験を糧にして、ここからさらに飛躍し、活躍してくれることを心から願っています。

芸術家のS.T.さん。よく通る大きな声で説明しています。

机間巡視中。一人ひとりに声掛けをします。

プロジェクターで下描きを手伝い中。

放課後に生徒と一緒に文化祭準備。

情報科教育実習生のK.Iさん。 先生自分で作ってきた資料を黒板に写します。

細かい部分まで丁寧に説明します。

生徒達からの質問に丁寧に答えます。